侨青活动
关注侨青
扫描二维码即可用手机登录,随时随地关注侨联最新动态!
侨青活动
当前位置:首页 > 侨青活动
江门侨青会参加深圳市海归协会第八届中国(深圳)海归创业大会——搭建海归创业圆梦舞台 共享“双区叠加”历史机遇
发布时间:2019/11/27      浏览次数:346


微信图片_20191127160641.jpg


11月22日,由深圳市侨办、市侨联主办的第八届中国(深圳)海归创业大会在深圳五洲宾馆华夏厅举行。600多名海归齐聚一堂,交流创业经验,进行项目对接,齐抓共享粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区叠加”的重大历史机遇。中国侨联兼职副主席、广东省侨联主席黎静出席大会并致辞。江门侨青会秘书长郭汝红带领秘书处一行参加创业大会。

 

2.jpg

黎静指出,新时代改革开放、建设创新型国家、建设世界科技强国的伟大事业,为海归人才施展才华提供了更广阔的舞台。深圳市侨办、侨联举办海归创业大会,推动海归创新创业成果交流对接和转化落地,为服务海归创新创业搭建了信息共享、资源互通、深度融合的更高平台。希望广大海归人才在新时代大显身手,在国家创新驱动发展战略中勇立潮头,在对外交往中积极发挥桥梁纽带作用。


 

 

3.jpg

4.jpg

当天的活动主要分为两场。上午举行“第八届海归创业经验交流会”上,深圳云天励飞技术有限公司董事长兼CEO 陈宁,深圳市达臣财智创业投资管理有限公司高级合伙人邵红霞,深圳旭宏医疗科技有限公司CEO 王博洋,AUTO X创始人、MIT博士肖健雄分别以《不忘初“芯”》、《大洗牌时期的生存法则》、《海归创业与创新》、《2020:无人驾驶的新时代》为主题作演讲,为正在创业或准备创业的海归们答疑解惑。下午举行的“第七届海归创业项目路演报告会”上,主办方从入围的100个项目团队中挑选最优秀的10个项目进行现场路演,促成项目和市场的无缝对接。

据介绍,过去7年,深圳市海归创业大会共吸引超过8000人次参与,为海归创新创业项目对接融资超过2.6亿元。活动不仅取得了良好的经济效益和社会效益,更成为深圳侨务工作的一张靓丽名片。

 

友情链接 江门侨联中国侨联中国侨网江门市海外人才网江门政务网江门市海归人员发展联合会亲情中华网

版权所有:江门侨界青年联合会    粤ICP备08112776号   44070308000795  地址:中国广东省江门市建设路26号   Email:jmqqh@126.com
电话:0750-3327623   传真:0750-3335022   邮编:529000