侨青活动
关注侨青
扫描二维码即可用手机登录,随时随地关注侨联最新动态!
侨青活动
当前位置:首页 > 侨青活动
侨港恩平同乡会到江门扶困助学
发布时间:2015-9-22      浏览次数:3271

     9月19—20日,侨港恩平同乡会理事长冯元光、永远名誉会长林君弥等一行24人到访江门,江门市侨联主席张国富、专职副主席林春晖向旅港乡亲介绍了我市建设“中国侨都”及侨务工作情况,欢迎侨港恩平乡亲积极支持家乡的经济发展和各项社会慈善公益事业建设。江门市委统战部副部长陈耀华、江门市外侨局等出席座谈。同乡会一行在市侨联陪同下参观了江门华博馆、星光公园,充分感受家乡浓厚的侨文化底蕴。

     20日上午,侨港恩平同乡会联合江门侨青会在圣堂镇开展扶困助学活动暨“爱的抱抱”活动。江门市侨联秘书长雷久艳、恩平市领导李润娇、冯文锋,江门侨青会和圣堂镇府有关领导,侨港恩平同乡会的理事、乡亲会员,受助的学生及其监护人参加了仪式。

     侨港恩平同乡会永远名誉会长张文滋在仪式上致辞,鼓励受助的学生在今后的学习和生活中,不要忘记国家的重托、家庭的厚望、社会的关爱,要树立远大理想,刻苦学习、奋发向上,以优异的学习成绩,实现最大的人生价值和社会价值,回报培养他们的祖国和人民、关爱他们的社会、养育自己的父母。

   此次活动,侨港恩平同乡会、江门侨青会向10名特困户发放每人2000元慰问金和慰问品,向20名学生发放每人1000元助学金,总资助金额4万多元。

友情链接 中国侨联中国侨网广东省侨联广东省侨联青年委员会江门政务网亲情中华网江门市海外人才网开平侨心助学网斐济华人新闻网江门市海归人员发展联合会

版权所有:江门侨界青年联合会    粤ICP备08112776号   地址:中国广东省江门市建设路26号   Email:jmqqh@126.com
电话:0750-3327623   传真:0750-3335022   邮编:529000