侨青会概况
关注侨青
扫描二维码即可用手机登录,随时随地关注侨联最新动态!
江门侨青会概况
江门侨界青年联合会简介
发布时间:2008-9-12      浏览次数:2516

     江门侨界青年联合会(原名“江门市侨联青年联谊会” )成立于2004年10月,以海内外江门五邑籍侨界青年精英为主自愿组成的非营利性社会组织,是侨界联系广大海内外侨界青年的桥梁和纽带,是江门市侨联的直属团体之一。现有 565名成员和7个团体会员,其中港澳、海外成员400多名,占总数的80%以上。现任创会会长肖德雄先生,首席会长陈杰恒先生,常务副会长兼理事长林春晖女士。
     江门侨界青年联合会的宗旨与任务是,密切联系海内外青年侨胞,为侨界青年的成材和发展创造活动空间以及提供新的服务平台,为促进青年精英侨居国(地区)与祖籍地的经济、文化、科技交流贡献力量;开展多层次、多形式的适合侨界青年特点的社会服务等活动;维护侨界青年在国内的合法权益,积极反映他们的合理意见和诉求;调动一切积极因素,为中国改革开放和现代化建设事业以及祖国统一大业作出贡献。
    几年来,本会依照《江门侨界青年联合会章程》,充分发挥民间外交的优势,积极联络侨界青年朋友,深交、广交朋友,求真务实,开拓创新,在推介江门优良投资环境,协助引资引智;关注侨界民生,参与华侨农场“侨青侨心村”建设,鼓励侨界青年积极参与公益事业;搭建平台,为会员的发展提供服务;牢记宗旨,维护侨界青年在国内的合法权益;拓展联谊,做好华侨华人新生代工作等方面做了不少工作,取得可喜成效。
   本会每年皆邀请海外青年社团到江门五邑参观考察,与侨界青年进行接触,开展联谊活动,向外推介江门优良的投资环境,举办青少年夏(冬)令营活动,增进友谊和了解。发动侨界青年积极参与公益事业,分别在蓬江区、开平市举行“情系侨乡教育,捐资助学”活动,资助多名贫困学生,并结成对子进行帮扶。积极参加江门市举办的慈善公益活动, 组织侨界青年踊跃捐款,发动海内外侨界青年捐款657580元,支援四川同胞抗震救灾。协助抓好华侨农场危房改造, 参与“侨青侨心村”建设,向侨界青年倡议捐助32万多元, 捐建加固了144户“侨心村”房屋。搭建平台,为会员的发展提供服务,推荐会员为奥运圣火火炬手、全国妇代会、江门市团代会代表以及中国侨商联合会、广东省国际华商联谊会会员,并协助会员在江门发展置业等。本会创办了“江门侨界青年联合会”网站(http://www.jmqqh.org)和会刊《侨青之友》,利用信息网络推介江门,互动交流,引导侨友关心、支持和参与侨青会工作,推进侨青事业。

友情链接 江门侨联广东省侨联中国侨联中国侨网广东省侨联青年委员会江门市海外人才网开平侨心助学网江门政务网江门市海归人员发展联合会斐济华人新闻网亲情中华网

版权所有:江门侨界青年联合会    粤ICP备08112776号   地址:中国广东省江门市建设路26号   Email:jmqqh@126.com
电话:0750-3327623   传真:0750-3335022   邮编:529000