侨青资讯
关注侨青
扫描二维码即可用手机登录,随时随地关注侨联最新动态!
侨青动态
当前位置:首页 > 侨青资讯 > 侨青动态
海外侨青踊跃报名参加江门侨乡嘉年华
发布时间:2013-10-16      浏览次数:152

      以“华人盛会 百姓舞台”为主题的江门侨乡嘉年华活动受到海内外侨界人士的热烈响应。据负责海外嘉宾邀请的江门侨青会介绍,自今年6月起,江门侨青会向海内外侨界青年发出邀请函,邀请江门籍侨青会员出席第三次会员代表大会并回家乡观光、寻根、考察。不少侨界青年在获悉嘉年华讯息后,通过电话、邮件、微信等方式向江门侨青会咨询有关情况并表达想参与嘉年华活动的热情。截止9月底,共有包括阿根廷、澳洲、新西兰、英国、巴西、比利时、哥斯达黎加、韩国、加拿大、马达加斯加、马来西亚、美国、秘鲁、墨西哥、葡萄牙、泰国、印尼、新加坡、香港、澳门、台湾等21个国家及地区的侨青代表应邀出席,报名人数超出了预计邀请人数,充分体现江门作为中国第一侨乡具有的丰富的侨务资源、强大的吸引力和浓浓的乡情。

     据统计,出席嘉年华活动的海内外侨青大部分是新华侨华人、华裔新生代、社团新力量和政治上有影响、社会上有地位、经济上有实力、专业上有造诣的“三新四有”人士。在邀请过程中,江门侨青会名誉会长、英国太平绅士黄荣富表示,非常期待在家乡召开的嘉年华活动,让海内外的江门乡亲有机会更好地了解家乡的发展,也可以藉此寻找商机,合作共赢;马来西亚拿督黄小娟表示,很有兴趣组团参加国际健步马拉松比赛,希望届时感受到家乡江门日新月异的变化。

     江门侨青会自2004年10月成立,目前有世界各地的会员500多名,在江门日益成为投资宝地、人居佳地的发展趋势下,江门侨青会致力于打造成为会员提供沟通交流、共叙乡情、互通商机、共赢合作的平台,成为江门一张充满生机活力的侨界名片。近年来,江门侨青会积极拓展对外联谊,参与筹办世界江门青年大会,密切联络世界各地新侨。参与“创建侨青创业园”,引导海外侨青到我市投资发展。积极开展扶贫济困活动。倡议会员捐助建设海宴华侨农场“侨青侨心居”,筹集32万多元兴建了台山海宴华侨农场“侨青侨心村”,捐建和加固了144户归难侨房屋。围绕江门市委、市政府“森林围城”活动,发动侨青会员捐近12万元建“侨青林”。协助会员企业亚太纸业(广东)有限公司到新会区双水镇捐资助学,连续五年资助40名贫困学生,资金达30多万元。据悉,作为嘉年华“华人盛会”板块的重要内容之一,江门侨青会在嘉年华期间将举办一系列的活动,包括第三次会员代表大会、省港澳侨青高尔夫球慈善邀请赛、侨青爱心进校园活动等,让海内外的侨界青年更好地感受“华人盛会、百姓舞台”的祥和氛围。

 

友情链接 江门侨联广东省侨联中国侨联中国侨网广东省侨联青年委员会江门市海外人才网开平侨心助学网江门政务网江门市海归人员发展联合会斐济华人新闻网亲情中华网

版权所有:江门侨界青年联合会    粤ICP备08112776号   地址:中国广东省江门市建设路26号   Email:jmqqh@126.com
电话:0750-3327623   传真:0750-3335022   邮编:529000