侨青资讯
关注侨青
扫描二维码即可用手机登录,随时随地关注侨联最新动态!
侨青动态
当前位置:首页 > 侨青资讯 > 侨青动态
江门市侨联召开第七届五次全委会议
发布时间:2020/11/20      浏览次数:1514

1605840223(1).png

11月19日上午,江门市侨联召开第七届五次全委会议,传达贯彻党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,总结江门市侨联七届四次全委会以来工作,部署下阶段侨联工作。市委常委、统战部部长利为民出席会议并讲话,市侨联党组书记、主席林春晖代表市侨联作工作报告。来自港澳、海外、市直、各市区的委员、名誉主席、顾问、境外委员210多人出席会议。江门市人大华侨工委、市政协港澳台侨委、市外侨局、市致公党等有关单位负责人应邀参加。

据悉,为吸引海内外侨胞的广泛关注,江门市侨联对本次活动进行了创新,采用“现场+网络直播”方式进行,那些不能到现场参会的港澳同胞、海外侨胞可以进行线上观看,让他们可以时刻关注江门市侨联工作动态及家乡的发展形势。

1605840250.png

         会上,江门市委常委、统战部部长利为民充分肯定了市侨联七届四次全会以来所取得的工作成效。他指出,一年来市侨联团结带领全市各级侨联组织,坚持为大局服务、为侨服务,主动作为,履职尽责、发挥优势,进一步凝聚侨心侨力侨智,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,各项工作取得了新的成绩。全市各级侨联组织加强思想政治引领,做到树信心、稳人心、暖侨心,服务抗疫工作彰显作为,服务全市发展大局成绩显著,维护侨胞权益、帮扶困难群众有新作为。利为民常委对市侨联工作提出三点意见:一是提高政治站位,坚持正确的政治方向二是突出工作重点,服务全市发展大局三是加强工作谋划,打造江门侨务品牌。

1605840272(1).png

  市侨联党组书记、主席林春晖传达了党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,并代表市侨联第七届常委会作工作报告。林春晖主席在报告中总结了市侨联七届四次全会以来三个方面的工作:一是加强侨界思想政治引领,凝聚侨心侨力;二是坚决贯彻党中央决策部署,发挥侨联组织作用,服务全市疫情防控大局;三是适应疫情常态化防控要求,创新、有序推动侨联各项工作开展。林春晖主席对下一阶段的工作任务提出六点要求:一是进一步强化思想政治引领二是打造“追梦中国.情系五邑”联谊联络工作品牌三是打造“追梦中国.侨创五邑”经济科技工作品牌;四是打造“追梦中国.风韵五邑”文化交流工作品牌;五是打造“追梦中国.侨爱五邑”公益慈善工作品牌;六是进一步夯实侨联工作阵地。最后林春晖主席还提出了把握当前形势做好侨联工作的要求和方法:1、要紧跟形势发展,要深入调研思考,认真分析疫情带来的多方面影响和挑战;2、要突出重点难点,一是在全面履行职责上重落实,二是要在服务大局上作贡献,三是要在品牌影响上求突破,扩大影响力;3、要创新方式方法,树立网上网下互动的思路,继续抓好“网上侨联”和信息化建设;4、要锤炼过硬作风,侨联工作要求实、要求细、要求深,体现侨联特色。

1605780975(1).png

1605780989(1).png

  全委会通过了有关人事任免,增补了一批委员、常委和顾问。增补陈山等6人为市侨联常委,增补马锡欢等17人为市侨联委员,增聘甘达正等9人为市侨联境外委员,增聘李国庆等5人为市侨联境外顾问。

1605840377(1).png

  为维护海外侨胞和归侨侨眷的合法权益,更好地开展涉侨多元化解工作,为广大海外侨胞化解矛盾、排忧解纷,大会分别为委内瑞拉全国华侨华人联合总会、巴西江门五邑青年联合会、智利江门五邑青年联合总会授予“侨爱南粤.云平台江门市涉侨纠纷多元化解工作室”牌匾。同时,为配合广东省侨界仁爱基金会开展“慈爱基金·侨界奖教奖学金”活动,市侨联代表基金会现场颁发侨界奖教奖学金,邀请部分获奖的优秀教师和优秀学生上台接受颁奖。

1605840417.png

  会后,江门侨界青年联合会理事长杨学东表示,江门市侨联七届次全委会议内容深刻而有意义,未来江门侨界青年联合会将在江门市侨联的指导下,认真贯彻党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,继续把习近平总书记所提出的“引进来,走出去”的发展理念贯彻于工作中,做市侨联的帮手,做凝聚海内外侨界青年力量的好平台,加大力度推动粤港澳大湾区经济发展,为把江门打造成粤港澳大湾区新的增长极和西翼枢纽门户城市作新贡献。




分享到:
友情链接 江门侨联中国侨联中国侨网江门市海外人才网江门政务网江门市海归人员发展联合会亲情中华网

版权所有:江门侨界青年联合会    粤ICP备08112776号-1   44070308000795  地址:中国广东省江门市建设路26号   Email:jmqqh@126.com
电话:0750-3327623   传真:0750-3335022   邮编:529000