侨青资讯
关注侨青
扫描二维码即可用手机登录,随时随地关注侨联最新动态!
侨青动态
当前位置:首页 > 侨青资讯 > 侨青动态
连续5天!珠中江进出口商品展销会开幕,快来选购!
发布时间:2023/4/10      来源:江门发布      浏览次数:1919

4月8日,由市政府指导,市进出口商会主办的首届RCEP(中国·江门)国际商品博览会暨第十二届珠中江进出口商品展销会在广东珠西国际会展中心开幕。副市长郑晓毅出席开幕式。

 

展销会现场。

首届RCEP(中国·江门)国际商品博览会邀请了泰国、越南、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、韩国、澳大利亚、日本等多个RCEP成员国家,展示各成员国特色食品、日用品、文化创意产品。展会综合展示面积达15000平方米,设置3大主题展区,来自25个国家的316家参展商共430个展位精彩亮相,数千种展品悉数登场,让市民享受到更加质优价廉的进出口产品。

郑晓毅表示,此次活动是江门市全面贯彻落实党的二十大精神,全面展现江门的经济活力、创新动力、城市魅力和投资潜力的重要举措。希望江门市进出口商会履行好展会主办单位责任,加强展会管理,提供优质服务,确保展会顺利、安全、祥和;各成员单位积极协助主办方办好展会,为参展企业和市民提供最好的服务;广大参展商、采购商加强对接,抢接订单,扩大成交额,广大市民开心购物,满载而归。

据悉,本次活动将持续至4月12日。

展会首设华侨品牌区

终于等到珠中江展会再次举办,我每年都会来,这里的商品物美价廉,今年还有很多泰国、越南、澳大利亚等国家的商品,选择更多了。”蓬江区的邓婆婆是珠中江进出口商品展销会的忠实粉丝,4月8日上午10时许,她就已经开启了“大采购”。

 

今年展销会亮点之一是首次开设华侨品牌区。

珠中江进出口商品展销会共举办了11届,经过十余年的培育,已成为珠中江三市经贸一体化的重要品牌,并入选“粤贸全国”活动目录,对推动珠中江三市以至珠西地区外贸企业拓展内销市场,刺激地区消费、活跃商业市场作出了积极贡献。

来到展销会现场,生活产品类、电子产品类、食品及酒类、运动及户外装备、母婴及美妆产品、华人华侨特色等产品应有尽有,既能看到本土制造的床具、箱包、食品、日用品和家居用品,还能看到伊朗的手工丝绸和波斯地毯、土耳其的彩瓷和琉璃灯等数千种海内外特色商品。

据介绍,本届珠中江进出口商品展销会同期举办首届RCEP(中国·江门)国际商品博览会,精心打造“RCEP品牌馆”和“江门制造品牌馆”,突显我市在RCEP区域产业链、供应链的地位,让RCEP红利普惠企业及广大市民。这是我市抢抓RCEP发展机遇,搭建华侨华人经贸交流合作重要平台,打造国内国际双循环重点交汇点,塑造高质量发展新动能新优势的创新举措。

今年展销会亮点之一是首次开设华侨品牌区,吸引了一批RCEP和“一带一路”沿线国家外商资源,拓展全国各地和海外市场,助力江门经济社会高质量发展。这是贯彻落实市委市政府要求,突出做好新时代“侨”文章,以更高起点坚定推进“侨都赋能”工程的实际行动。

我们希望这次展会能成为世界了解江门的一扇窗口,向世界讲述江门抓住RCEP带来的新机遇新发展的生动故事,让更多人了解到中国侨都江门的商机和潜力,让我们共同展望和助力中国侨都的美好未来。”江门市进出口商会会长吴文舟说。

来源:江门发布,转载请注明来源


分享到:
友情链接 江门侨联中国侨联中国侨网江门市海外人才网江门政务网江门市海归人员发展联合会亲情中华网

版权所有:江门侨界青年联合会    44070308000795  地址:中国广东省江门市建设路26号   Email:jmqqh@126.com
电话:18933096374   传真:0750-3335022    邮编:529000 粤ICP备08112776号-1